ニュージーランド留学なら手数料無料のニュージーランド留学センター。
あなたの希望に併せて適切な学校をご提案。説明会も随時開催中!

  • ニュージーランド留学センターtwitter
  • ニュージーランド留学センターfacebook
  • ニュージーランド留学センターLINE
  • 日本オフィス(東京・大阪・名古屋)
    TEL0120-4192-09
    受付時間(日本時間)/10:00~20:00(年中無休)
  • オークランドオフィス
    TEL+64-9973-5979
    受付時間(現地時間)/10:00~18:00(月〜金)

無犯罪証明書取得方法
ビザ情報

無犯罪証明書取得方法

こちらのページでは一般的な情報をご案内いたしております。最新情報、より詳しい情報はニュージーランド移民局までお問合せ下さい。

無犯罪証明書について

無犯罪証明書はNZに2年以上滞在する場合に必要な書類で、無料で取得できます。
過去にニュージーランドに滞在されていたことがある方は、過去の滞在歴も含めて2年以上滞在予定の場合必要となります。
日本人の場合は日本国総領事館のHP上で、申請日を予約してください。各種ビザを申請するときに必要となる場合があります。

準備するもの

●申請書
●パスポート原本
●申請理由を証明する書類
無犯罪証明に必要なのは指紋です。両手の親指から小指まですべて取られます。
指紋採取のあとは大使館の方がすべて行ってくれるので、無犯罪証明書が届くのを待ちましょう。
指紋を取ってから犯罪証明書が届くまで通常約2ヶ月くらいかかります。
さらに、発行されてからの有効期限は6ヶ月です。

ビザを申請したい時期、そして現在のご自分のビザの有効期限を考慮して取得しましょう!


在オークランド日本国総領事館

▼領事部(Visa & Consular Section)
▼開館時間:午前9時~正午12時   午後1時~午後3時半
▼所在地:Level 15, AIG Building, 41 Shortland Street, Auckland


▼電話番号:(09) 303-4106  ▼FAX:(09) 377-7784

ビザ情報
初めての方へ
基礎知識
学ぶ
生活情報
地域情報
海外保険
趣味留学
  • ニュージーランド留学体験談
  • 留学で役立つ情報を配信中!留学コラム
  • フィリピン+
			ニュージーランド!!2カ国留学スペシャル特典!!
  • Q&Aよくある質問
  • skype,LINEカウンセリングはこちら
  • ネイティブ講師による英会話レッスン出発前無料英会話プレゼント中
  • ニュージーランドで働こう!インターン生募集中
  • 主要7社の海外旅行保険料金カンタン比較はこちら!