ニュージーランド留学なら手数料無料のニュージーランド留学センター。
あなたの希望に併せて適切な学校をご提案。説明会も随時開催中!

  • ニュージーランド留学センターインスタ
  • ニュージーランド留学センターtwitter
  • ニュージーランド留学センターfacebook
  • ニュージーランド留学センターLINE
  • 日本オフィス(東京・大阪・名古屋)
    TEL0120-4192-09
    受付時間/10時~20時(月~金) 10時~19時(土日)
  • オークランドオフィス
    TEL+64-9973-5979
    受付時間(現地時間)/10時~18時(月~金)

ワーホリビザ取得方法(中国籍の方)
ビザ情報

中国籍の方のワーホリビザ申請について

日本在住の中国国籍を持つ方でニュージーランドへのワーキングホリデーをご希望の方、ここでビザの取得方法についてご説明します。最新情報、より詳しい情報はニュージーランドの移民局までお問合せ下さい。

目的

観光を主目的とした短期の就労も可能なビザです。仕事、学習のみを目的とする場合はそれぞれwork visa またはstudent visaの取得が必要です。

特徴

●毎年1000人程度募集
●Immigrationが申請を受理してから発行まで40~60日程度かかります。

対象者

●中華人民共和国のパスポートを保有している方で、ニュージーランド出国予定日から3ヶ月以上の有効期間のあるパスポートを
 お持ちの方(申請時から過去2年間以上中国に滞在していない方は対象外となります。)
●ビザ申請時に中華人民共和国在住の方
●18~30歳の方(満31歳になるまでであれば申請が可能)
●子どもを扶養していない方
●ニュージーランド出国航空券またはその分の資金をお持ちの方
●ニュージーランドでの生活費用として、最低NZ$4,200以上お持ちの方
●身体・精神的に健康な方
●ニュージーランド滞在期間、医療保険に加入可能な方
●第一の目的は観光であり、就労・学習ではないこと
●高校卒業資格(gao zhong xue li)、またはそれ相当の証明をお持ちの方
 CDGDC(the China Academic Degrees and Graduate Education Development Centre)の資格証明をお持ちの方
●基本的な英語知識がある方
●過去にワーキングホリデービザを取得されていない方

申請方法

ニュージーランド移民局のホームページよりオンラインにて申請


■手数料:NZ$208(クレジットカードのみ使用可 *visaまたはmaster cardのみ)

■健康診断:検査結果が3ヶ月以内のもので指定病院での診断を受ける必要があります。
 6ヶ月以上滞在予定の方は胸部レントゲン検査の受診が必要です。
 12ヶ月以上滞在予定の方は、総合健康診断の受診が必要です。

選定方法

申請を受理した先着順に審査します。追加書類はオンラインにて受理された後、30日以内で揃える必要があります。

日本国内の大使館指定医師リスト


お問い合わせ先

ニュージーランドビザ申請センター
105-0021 東京都港区東新橋2-3-14 エディフィチオトーコービル4F(☞地図

【申請受付時間】
8:00 から14:00 (月曜日から金曜日)
パスポート受領受付時間: 8:00 から14:00 (月曜日から金曜日)

【お問い合わせ先】
お電話 050-5578-7759
受付時間 9:00から15:00
月曜日から金曜日

Eメール: info.nzjp@vfshelpline.com

②ニュージーランド移民局
Eメール:inzshanghai@mbie.govt.nz
Eメール:inzbeijing@dol.govt.nz.

ビザ情報
初めての方へ
基礎知識
学ぶ
生活情報
地域情報
海外保険
趣味留学